Recipe配信中! ハッピーアワーのおつまみ②
魚の香草ソテー

2017. 07. 20 その他



ハーブのさわやかな香りが夏のおつまみにぴったり。
グリルプレートにのせて、パーティーやBBQのメインメニューにも◎
白ワインやフルーツのサワーとも相性の良いレシピです。

■ 材料 ■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

白身魚 2切 / 塩・こしょう 適量 / 薄力粉 適量 /
オリーブオイル 大さじ2 / ハーブ(ディル) 2.3枝 /レモン 輪切り1/2枚
付け合わせ野菜…ブロッコリーやパプリカなどお好みで
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1.お好みの白身魚に、塩こしょうを振りかけ、薄く薄力粉をまぶしておく。

2.グリルプレートにオリーブオイルを敷き、
ハーブを焦がさないように弱火で加熱する。
オイルに香りが移ったら、ハーブを一旦取り出す。

3.白身魚をグリルプレートに入れて
レモンを乗せ、片面がこんがり焼けたら裏側も同様に焼く。
付け合せの野菜も一緒に焼く。

4.十分に焼けたら、火を止め、ハーブを乗せて盛り付ける。


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