おうちでピザ作り

2016. 08. 26


朝晩は涼しい風が入ってきますが
まだまだ昼間は暑い日が続きますね。
夏の始めは水遊びをしたり
外で元気に遊んでいた子どもたちも疲れが出てきたのか
家の中でのんびりすることが多くなりました。

今日は家の中でも楽しく過ごせないかなと、
ピザ作りをしてみました。

まとめ

さっそく必要なキッチンアイテムを準備します。
ほとんどがナチュラルキッチンで揃えたもの。

ナチュラルキッチンのキッチングッズは
シンプルなデザインのものが多く
いつまでも飽きずに使えるのが嬉しいです。

計量カップやスプーンを使って
「強力粉を200gお願いしまーす!」
「お水は150のところまで入れてね!」と
粉やお水を量る作業をお願い。
お料理しながら、数字の勉強にもなるな~と思いました。

HP2

材料が揃ったら、長女と次女の出番です。

お水と粉を混ぜるときの感触が気に入ったのか
コネコネの作業を楽しんでいました。

HP3

プラスチックのまな板は軽くて、洗ってもすぐ乾くので
後片付けも簡単でとっても便利です。

次にバットに生地を並べて寝かします。
丸い生地がコロコロ並んでいるのを見ているだけで、嬉しい気持ちに。
HP4

お気に入りのホーローのバット。
オーブンでも使えるそうで、パン作りやグラタンなどの料理にも大活躍しそうですね。
ミルクパンやプレートなど
ホーローは、シリーズでいろいろ揃えたいなと考えながら
次回へ続きます。

【使用アイテム】
深型フリーボール 11cm/15cm 各¥100(税抜き)
計量カップ ¥100(税抜き)
キッチンスクレーパー ¥100(税抜き)
やわらかソフトまな板 ¥100(税抜き)
計量スプーン 5本セット ¥100(税抜き)

(NATURAL KITCHEN &店舗 のみ取扱い)
デジタルキッチンスケール ¥1000(税抜き)
ホーローバット ミルク L ¥1000(税抜き)
その他 私物


MENU