おうちでピザ作り つづき

2016. 08. 26


子どもと家の中で楽しいことをしよう!と、始めたピザ作り。

生地を寝かしている間に
子どもたちとトッピングのを準備します。

ピーラーを使って、野菜の皮むきをしたり
お食事ナイフでウインナーやミニトマトをカット。
HP6

HP7

チェック柄の可愛いキッチンクロスも
ナチュラルキッチンで見つけたもの。
大きめサイズなので、お皿を拭いたり、
2つに折ってランチョンマット代わりに、と色々使えます。
紐をつければキッズエプロンにも使えそうです。

HP8

ピザソースもチーズなどはちょっと目を離すと
ソースを全部出しちゃったり
チーズを山盛りにしたりと大変ですが、
今回はWECKの容器に入れて使いすぎ防止に。
ソースやチーズが余っても、冷蔵庫で保管できるので、とっても便利。

HP9

みんな自分の好きなものをトッピングしたら、
あとは焼けるのを待つだけ。

自分たちで作ったピザは、より一層おいしかったようで
お腹もいっぱいで、楽しかった!と言ってくれたので
私も嬉しかったです。

HP10

【使用アイテム】
木製めん棒 ¥100(税抜き)
キッチンクロス 各¥100(税抜き)

(NATURAL KITCHEN &店舗 のみ取扱い)
WECK Jelly Jar ¥300(税抜き)
WECK Mold shape ¥300(税抜き)
その他 私物


MENU