ガラス食器について

2016. 04. 01


ガラス

ガラス製品に細かいヒビ・カケ・スリ傷等の入ったものは
少しの衝撃で破損することがあります。
ご使用の前にご確認いただき破棄してください。

急激な温度変化が破損の原因になる場合があります。
ガラスが熱いうちに氷を入れたり、
ぬれたところに置かないでください。破損する恐れがあります。

スタッキング用のガラス製品以外は、積み重ねないでください。
積み重ねると外れなくなったり、思わぬ破損の原因になります。

基本的にナチュラルキッチンで取り扱っているガラス製品はレンジ・オーブンの使用は出来ません。

‘レンジ可’‘オーブン可’の表示のあるもののみご使用できます。

食器洗い乾燥機のご使用はくもりの原因にもなりますので、お避けください。

◇ガラスの特性と、ご購入の際にご理解いただきたいこと◇

ガラス食器は、型によるヒビのようなシワ跡・つなぎ目の線や、ゆがみ
表面の細かいキズ、気泡、小さな凹み、色ムラ、ピンホール、
プリントのかすれ等がございます。
細かい跡は、細く凹んだ状態のため、
多少爪が引っかかる場合もございますが、ヒビではございません。
これらは、製造工程上に生じる現象であり、不良ではございません。

上記の状態は、メーカー基準の良品の範囲内であり、
安全性に問題がある場合は検品にて除いております。
再度店舗にて検品し、良品を販売しております。
返品・交換はお受け致しかねますので、あらかじめご了承くださいませ。
ご購入時に、お気に入りを選んでお楽しみください。

また、ガラスにくもりが生じている場合がございますが、
湿気などの保管時の環境により、
ガラス成分の「ソーダ灰」が表面に出てきているもので
品質に問題はございませんので安心してお使いください。
ぬるま湯と食器用洗剤で洗っていただくと、透明感が戻ります。


MENU